В США из-за расизма переименуют рыбу

Мир 20:20 - 20 июля 2021

Рыба обитает на Среднем Западе и считается инвазивным видом

Рыба

Фото: NYPost

В США служба охраны рыболовства и дикой природы переименовала пресноводного азиатского карпа, поскольку посчитали, что название рыбы оскорбляла и выставляла азиатов в "плохом свете". Теперь рыба называется – агрессивный карп.  Она обитает на Среднем Западе и считается инвазивным видом

Таким образом американские агентства по охране дикой природы хотят избежать конфликтов на расовой почве.  По мнению директора регионального отделения службы в районе Великих озер США Чарли Вули, они нашли идеальный способ избежать недоразумений:  

Мы хотели отойти от каких-либо сроков, которые выставляют азиатскую культуру и людей в негативном свете.

Начиная со 2 августа 2021 года группа Региональный координационный комитет планирует отказаться от названий четырёх видов азиатского карпа.

В интернете информация о переименовании рыбы вызвала шквал шуток и критики со стороны американцев. По их мнению, скоро будут менять название черного кофе, мексиканской и китайкой еды, коричневого сахара.

Пользователи сети напомнили, что рыба была привезена из Китая чтобы обслуживать местные пруды. Только потом она распространилась в реках.  

Ранее мы сообщили, что в США мужчина поймал гигантскую золотую рыбу.

Источник: NYPost

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей