ПОСЛЕДНИЕ
25 сентября, суббота
24 сентября, пятница
Больше новостей

Пожары в Греции: 48 очагов возгорания, несколько районов эвакуировали. Видео

Мир 10:45 - 01 августа 2021

Локализацию и ликвидацию возгорания осложняет сильный ветер

В Греции массовые лесные пожары

Фото: Kathimerini

Начиная с 28 июля в Греции не утихают лесные пожары. Огонь распространяется к северо-востоку столицы. На борьбу с огнем власти отправили 700 спасателей, три вертолета и четыре самолета. Из-за сильной жары некоторые места вспыхивают повторно. Например, в районе Ахаия вблизи Зирии, где 26 июля было ликвидировано очаг возгорания, снова начался пожар. Начата эвакуация людей. Напомним, что горят острова Сардиния и Сицилия.

Столбики термометров в стране достигли апогея, ведь последние дни они зашкаливают, показывая отметку +42. Такой аномальной погоды здесь не видели последние 35 лет. Метеорологи прогнозируют на ближайшую неделю продолжение невыносимой жары и повышения температуры до +46. Служба гражданской защиты разослала жителям районов смс-сообщения с призывом как можно плотнее закрыть окна и двери в домах.

Власти соседних государств Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговины также призывает своих граждан не выходить из дома без крайней необходимости. В Северной Македонии освободили от работы лиц старше 60 лет и беременных женщин. Между тем в Италии также наблюдается массовое возгорание лесов. 

 

Ранее мы сообщали о том, что украинская авиация тушит лесные пожары в Турции.

Также делились новостью, на острове Хортица произошел масштабный пожар, в результате которого пострадал Национальный заповедник.

Источник: Kathimerini
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев