В США преступная группа украла у наркоторговца $500 тысяч с помощью Apple Watch

Мир 17:38 - 19 августа 2021

Обвиняемые использовали смарт-часы как GPS-трекер

В США группа преступников ограбила наркоторговца с помощью Apple Watch

Фото: Getty Images/Автор — Stuart C. Wilson

В Соединенных Штатах Америки группа преступников с помощью Apple Watch отследили и ограбили наркоторговца. Всего злоумышленники украли $500 тысяч.

По информации следствия, семь человек, которые проживали в долине Гудзон под Нью-Йорком, совершили ограбление в январе 2020 года. Предполагаемый лидер группы-30-летний Даррен Линдси, приобрел Apple Watch и привязал смарт-часы к своей учетной записи в системе мобильного оператора AT & T. Затем обвиняемые спрятали гаджет под бампером автомобиля, принадлежащего перевозчику наркотиков.

Преступная группа следила за сигналом Apple Watch до парковки возле отеля в городе Хартфорд, штат Коннектикут. Злоумышленники были уверены, что жертва будет перевозить крупную сумму денег. Когда автомобиль припарковался, а водителя не было не месте, то банда разбила заднее окно, но денег не обнаружила.

Правоохранители установили, что на следующий день банда в полном объеме пришла на парковку и встретила наркоторговца. Преступники схватили его, затащили в свой автомобиль и избили. Пистолет, изъятый у Даррена Линдси, дважды выстрелил во время драки, однако никто не пострадал. В прокуратуре считают, что грабители собирались убить жертву, но в итоге сохранили ему жизнь и высадили неподалеку от Новой Британии, предварительно забрав все личные вещи.

Впоследствии женщина, по имени Индиго Грант, одна из участников банды, отправилась в гостиничный номер избитого наркоторговца. С помощью отобранного ключа она открыла дверь. Внутри номера она обнаружила $500 тысяч. Вскоре грабители отправились в Мидлтаун, где разделили деньги и сфотографировались с ними.

В июле все семь человек были арестованы и обвинены в серии ограблений, произошедших в 2019-2020 годах, включая происшествие в Хартфорде. Даррен Линдси и Индиго Грант не признали свою вину.

Ранее информировали, в США мужчина похитил лошадь и спрятал ее в своей спальне.

Источник: New York Post

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1