Фермер из Новой Зеландии впервые в мире изготовил молоко из кабачков
О миндальном, соевом и кокосовом молоке вы слышали, а вот о такой новинке - точно еще нет

Фото: Pixabay/Автор- Antonio Jose Cespedes
Ведущий агроном Хоук Шейн Ньюман выращивает кабочу - это японский сорт кабачков. Он вместе с шеф-поваром Сачи Номура, ранее создавшим первое в мире молоко с авокадо, выпустил на рынок кабочамилк.

Этот продукт является полностью веганским, не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, без ГМО и холестерина. Хранить этот вид молока можно при комнатной температуре. Стоит добавить, что кабачковая инновация является источником клетчатки, железа, витаминов С, А и бета-каротина.
Изготавливают мужчины кабочамилк из продуктов низкого качества, то есть те, что потеряли товарный вид и в другом случае они пошли бы в отходы. Сейчас компания работает над экспортом кабачкового молока в Японию и Корею.
Учредители надеются получить доступ к более 5 тыс. азиатским розничным торговым точкам.
А мы делились рецептом полезной лазаньи из кабачков.
Также рассказывали, как приготовить вкусные кабачки с брынзой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!