RU UA
1

Рыбаки нашли камеру, которую тюлень "украл" три года назад

Мир 11:25 - 31 августа 2021

Записанный на камере материал поможет узнать больше о поведении серого тюленя

Тюлень

Фото: Getty Images/Автор: Chris Jackson

На шельфе Новой Шотландии рыбаки нашли камеру, которую тюлень "украл" три года назад. Данные, которые она записала, помогут больше узнать о поведении серых тюленей на острове Сейбл.

Двое рыбаков нашли камеру в 400 км к востоку от Новой Шотландии. Она была среди улова морских моллюсков.     

Специалисты управления рыболовства и океанов Канады рассказали, что эта небольшая цифровая камера использовалась для изучения поведения тюленей. Одна из них пропала в 2017 году, когда самец серого тюленя с острова Сейбл отправился в Атлантический океан со следящим устройством на спине.

Исследователи прикрепили камеру к тюленю в рамках продолжающегося исследования популяции с острова Сейбл. С 2009 года Сеть слежения за океаном маркирует и отслеживает серых тюленей на острове, чтобы задокументировать их передвижения и взаимодействие с другими морскими видами.

Также при помощи тюленей ученые измеряют температуру воды и другие условия в океане. Для этого на животных крепятся соответствующие приборы.

После возврата камеру отправили ​​производителю, чтобы отремонтировать ее и получить отснятый материал. Файлы, хранящиеся на камере, могут рассказать больше о поведении серого тюленя, а также подтвердить предыдущие выводы ученых.

Ранее во время научной экспедиции случайно обнаружили новый остров.

Источник: Dalhousie University

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей