Британский суд приговорил мужчину к чтению классической литературы

Мир 21:48 - 03 сентября 2021

Также 21-летний преступник был приговорен к 2 годам условного срока

Книги

Фото: Getty Images/Автор: Oli Scarff

Британский суд приговорил 21-летнего Бена Джона к чтению классической литературы. Так судья решил бороться с ультраправыми и неонацистскими взглядами подсудимого.

Бен Джон хранил на своем компьютере инструкции по изготовлению взрывчатки и несколько тысяч материалов ксенофобского содержания. За это его приговорили к 2 годам условного срока и чтению классической литературы.

Британские законы о борьбе с терроризмом обычно карают людей, которые собирают информацию для организации теракта, лишением свободы до 15 лет. Тем не менее, судья Тимоти Спенсер уверен, что это "акт юношеской глупости", поэтому Бену необходимо помочь, а не наказывать его.

Что необходимо прочитать Бену Джону

Судья порекомендовал углубиться в творчество Джейн Остин, Уильяма Шекспира, Томаса Харди, Чарльза Диккенса и других классиков. Чтобы доказать, что он выполняет условие, Бену Джону придется возвращаться в суд каждые 4 месяца. Также подсудимому пришлось пообещать, что он больше не будет читать литературу экстремистского содержания.

Судья Тимоти Спенсер сказал:

4 января вы расскажете мне, что прочитали, и я проверю это. Если я решу, что вы лжете, вы будете страдать. Я буду наблюдать за вами, Бен Джон, на каждом шагу. Вы знаете, что произойдет, если вы подведете меня

Ранее мы сообщили, что преступникам в США хотят платить зарплату и выдавать премии.

Источник: Leicestershire Live

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев