На вакцинацию бедных стран выделят 7,5 млрд долларов

Мир 13:38 - 20 февраля 2021

Состоялась первая в этом году встреча лидеров Большой семёрки

Автор: Кристина Майорова
На вакцинацию бедных стран выделят 7,5 млрд долларов

(Фото: Pixabay/Автор - Wilfried Pohnke)

19 февраля лидеры экономических держав Большой семерки (G7) договорились об активизации сотрудничества в ответ на пандемию Covid-19 и увеличить обязательства по финансированию вакцинации бедных стран до 7,5 млрд долларов.

"Сегодня, когда финансовые обязательства перед ACT-A и COVAX увеличились более чем на 4 млрд долларов, общая поддержка G7 составляет 7,5 млрд долларов", - говорится в совместном заявлении элитного клуба, в который входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США.

Президент США Джо Байден объявил о выделении четырёх миллиардов долларов на глобальную инициативу COVAX. Кроме того, Германия дополнительно выделяет полтора миллиарда евро (1,8 млрд долларов) на распространение вакцин в беднейших странах мира, увеличив ранее внесенный взнос на 600 млн евро.

В свою очередь, президент Франции Макрон призвал западные страны как можно быстрее предоставить правительствам стран Африки 13 миллионов доз вакцины против Covid-19. "На африканском континенте работает 6,5 миллиона медицинских работников. Для их защиты и обеспечения возможности их систем здравоохранения выдержать кризис коронавируса требуется 13 миллионов доз", - заявил он на Мюнхенской конференции по безопасности по видео из Парижа.

Напомним, в Латвии собака переболела коронавирусом.

 

Источник: France 24

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев