Украинцу грозит до 4 лет тюрьмы за участие в протестах против Лукашенко

Мир 18:55 - 16 сентября 2021

Михаил был задержан 16 сентября 2020 года

Украинец на протестах в Беларуси

Фото: Следственный комитет республики Беларусь

В Минске будут судить 32-летнего украинца за участие в протестах против режима Александра Лукашенко. Мужчине было выдвинуто обвинение за то, что он якобы наносил на здания "изображения протестного характера" и создавал соответствующий чат в Telegram.

Обвиняемого зовут Михаил Ференец, он проживает на территории Беларуси с 2012 года. Мужчина принимал участие в акциях с 30 августа 2020 и почти весь сентябрь. 

Михаил был задержан 16 сентября того же года за 27 надписей и изображений протестного характера. За эти действия его будут судить по трем статьям, а именно - осквернение зданий и порча имущества, нарушение общественного порядка и соучастие в преступлении. Михаилу грозит до 4 лет лишения свободы. 

Ранее обвиняемого планировали выслать, однако это решение было приостановлено. Спустя семь месяцев, 20 апреля, в пресс-службе МВД сообщили о задержании Ференца и опубликовали "покаянное видео". Следственный комитет сообщил, что завершил расследование в отношении украинца и передал материалы в суд.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко хочет разместить зенитные комплексы на границе с Украиной.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев