После десяти лет поисков кот нашел своих хозяев

Мир 14:55 - 18 сентября 2021

Кот Форбс пропал в 2011 году

кот

Фото: Unsplash/ Автор Manja Vitolic

Кот Форбс, живущий в шотландском городе Абердин, пропал в 2011 году. "Он был таким уникальным и дружелюбным, мы его обожали", — рассказала Люси Хендерсон, хозяйка усатого после воссоединения. 

Она призналась, что несколько месяцев искала Форбса, просила соседей проверять гаражи и сараи, раскреивала объявления. Но безрезультатно. Спустя восемь-девять месяцев Люси и ее муж Нил смирились с утратой домашнего питомца, надеясь, что он хотя бы жив. Позднее супруги переехали в другой город.

Scottish SPCA

Неизвестно, как и где все это время жил Форбс, но в августе текущего года абердинская организация по спасению домашних животных получила сообщение о том, что на одной из улиц города был замечен кот с микрочипом. Любопытно, что усатый блуждал всего в двух милях от того места, где ранее жили Хендерсоны. Когда животное было поймано, его чип сканировали. Это помогло найти владельцев кота.

Нил и Люси не могли поверить, что через столько лет они вновь обняли своего питомца. Теперь Форбс вернулся к Хендерсонам и знакомится со другими обитателями дома супругов — двумя собаками и двумя котами.

фото: Scottish SPCA

Ранее сообщали, рыбаки нашли камеру, которую тюлень "украл" три года назад.

Источник: BBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев