В Румынии футболисты перед матчем выходят на поле с собаками, которым ищут хозяев

Мир 21:39 - 20 сентября 2021

Такая программа поможет облегчить нагрузку на приюты в регионе

В Румынии футболисты перед матчем выходят на поле с собаками, которым ищут хозяев

Фото: Protectia Animalelor CJ Ilfov (Facebook)

В Румынии футболисты перед матчем выходят на поле с бездомными собаками. Таким образом они хотят найти животным дом и облегчить нагрузку на приюты в регионе.

Такое решение приняли в августе этого года. В Илфовском районном совете договорилась о сотрудничестве с Профессиональной футбольной лигой Румынии (LPF) в рамках программы "Заполни пробел в своей жизни". Таким образом, программа должна помочь найти новые дома для собак, а футболисты, которые сопровождают животных, должны популяризировать эту инициативу.

В течение сентября игроки команд уже выходили на поле из собаками из приюта в городе Бренешт. По словам организаторов, все животные прошли необходимый медицинский осмотр, вакцинированы и социализированы. Все, что осталось ㅡ забрать их домой.

Как отмечают в Совете Илфова, этот проект позволит привлечь значительное внимание к бездомным животным, поскольку футбол ㅡ спорт с самой большой аудиторией в стране. Глава районного совета Хуберт Тума подчеркнул, что сейчас в регионе есть много бездомных собак. Некоторых из них просто выбрасывают из машин, привозят из других городов. Он добавил:

Люди не знают, что бросить животное ㅡ это преступление. В Домнешти мы установили 10 камер в районе, где животных часто бросают. Затем собаки размножаются на улицах, становятся агрессивными и становятся проблемой для людей, которые там живут.

Организаторы проекта поблагодарили футболистов не только за участие в программе, но и за отношение к животным.

Фото: Protectia Animalelor CJ Ilfov (Facebook)

Ранее информировали, в Харькове состоялся конкурс талантов и обаяния среди беспородных собак.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев