Пользователи Twitter решили, что Илону Маску нужно продать акции Tesla

Мир 12:01 - 08 ноября 2021

Предприниматель должен продать акции Tesla на сумму в $21 млрд

Пользователи Twitter решили, что Илону Маску нужно продать акции Tesla

Илон Маск решил продать 10% акций компании Tesla/Фото: Getty Images

Основатель компании Tesla, богатейший человек и миллиардер Илон Маск доверил судьбу своих акций Tesla пользователям Twitter. Он создал опрос о том, стоит ли ему продавать 10% акций своей компаниии.

У Маска почти 63 миллиона подписчиков и он пообещал, что поступит в соответствии с результатом опроса. В результате 57,9% пользователей проголосовали за продажу акций. Теперь Илон Маск должен продать акции Tesla на сумму в $21 млрд.

Опрос в Twitter Илона Маска/скриншот поста

Такое решение основатель Tesla принял после того, как сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден предложил ввести "налог на миллиардеров". Согласно ему самые состоятельные люди ежегодно будут платить налоги, как и другие американцы. 

Цель законопроекта заключается в том, чтобы обязать наиболее состоятельных людей платить 23,8% с прироста стоимости ценных бумаг вне зависимости от того, продавали ли они часть своих активов, или же нет. 

Маск выступает против этого решения. По его словам, единственная возможность заплатить налоги – это продать акции. В последнее время в США много говорят о том, что нереализованная прибыль - это один из способов уклонения от налогов, и в таком случае Маску ничего не остается, кроме как продаь часть акций своей компании.

Критики закона говорят, что стоимость акций эфемерна и может ползти как вверх, так и вниз, а налог – постоянный и безусловным быть не может.

Ранее мы уже писали о готовности Маска продать акции компании Tesla, если это поможет решить проблему голода в мире.

Напомним, состояние Илона Маска превысило $315 миллиардов.

 

Источник: BBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей