Пиво для улучшения экологии: в Австралии создали необычную технологию сокращения выбросов
Хмельной напиток может помочь спастись от глобальной катастрофы

В Австралии выбросы углекислого газа решили сокращать с помощью пива/Фото: Рexels
Австралийские пивовары решили взяться за спасение мира, главным помощником в непростом деле станет пиво. Исследователи изобрели технологию, которая поможет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Исследователи выяснили, что во время производства пива образуются выбросы углекислого газа. Эксперты подсчитали, что одно дерево поглощает углерод от производства шести банок пива в течение двух дней.
Ученые объединились с пивоварами и решили сократить выброс углерода во время производства пива. Эксперты поместили в биореакторы микроорганизмы водорослей, которые при взаимодействии с пивом поглощают углерод, перерабатывают его и выделяют кислород.
Таким образом, австралийские пивовары во время производства хмельного напитка очищают воздух. Исследователи заявляют, что два биореактора с водорослями эквивалентны четырем гектарам леса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!