Больше никаких ресторанов и спортзалов: Италия ввела жёсткие ограничения для невакцинированных

Мир 10:32 - 25 ноября 2021

Новые ограничения будут действовать с 6 декабря

Кафе

В Италии запретят посещать общественные заведения с Covid-тестом/Фото: Pablo Blazquez Dominguez for Getty Images

В Италии усилят ограничения для невакцинированных. Правительство страны одобрило усиленный "Green Pass", исключающий возможность Covid-тестирования для определенных видов деятельности в помещении.  

Согласно принятому решению, с 6 декабря по 15 января непривитым итальянцам запрещено посещать кино, спортивные мероприятия, кафе и рестораны. Ходить по общественным заведениям смогут только те, кто был полностью вакцинирован или же переболел коронавирусом. После 15 января правила будут действовать в регионах с высоким уровнем распространения Covid-19.  

Ранее для использования междугороднего транспорта и посещения общественных заведений жителям Италии необходим был обычный Green Pass, который показывал сертификаты о вакцинации и выздоровлении, а также отрицательный тест. Теперь тест нужен для пользования местным или региональным транспортом и регистрации в отеле.  

Кроме того, вакцинацию необходимо сделать школьным работникам, сотрудникам правоохранительных органов и военным. Премьер-министр Италии Марио Драги сообщил:

Соответствующие меры необходимы для предотвращения "медленного, но неуклонного" роста инфекций и сохранения успехов Италии в перезагрузке третьей по величине экономики ЕС, которая в прошлом году сократилась на 8,9%.

Как сообщает министр здравоохранения Роберто Сперанса, в Италии ситуация с коронавирусом гораздо лучше нежели у многих ее соседей.  Он заявил, что для борьбы с Covid-19 необходимо приминать превентивные меры предосторожности:

Противостоять вирусу очень важно, если вы хотите держать ситуацию под контролем.

Ранее мы сообщали, что Словакия вводит режим чрезвычайной ситуации из-за Covid-19.

Источник: The Associated Press

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев