В Нью-Йорке уникальную древнеримскую мозаику использовали как журнальный столик

Мир 07:58 - 29 ноября 2021

Возраст мозаики составляет почти 2 тысячи лет

В Нью-Йорке уникальную древнеримскую мозаику использовали как журнальный столик

В Нью-Йорке древнеримскую мозаику использовали как журнальный столик / скриншот с видео

Итальянский специалист из старинного камня и мрамора Дарио Дель Буффало рассказал, что нашел в Нью-Йорке древнеримскую мозаику, созданную примерно в 40-х годах нашей эры. Из мозаики сделали журнальный столик, который держала у себя в квартире местная галеристка.

Мозаика была частью одного из двух больших кораблей римского императора Калигулы. После убийства правителя они затонули в озере неподалеку от Рима. Части кораблей, вместе с мозаикой, достали со дна в 1930-х годах и передали музею, в котором во время Второй мировой войны произошел пожар. Тогда мозаика бесследно исчезла.

A New York woman used this mosaic from Caligula’s party boat as a coffee table for years. Now, it has been returned to Italy: https://t.co/JlAqIeTY5X pic.twitter.com/Gl3C0I5I0M

— Artnet (@artnet) November 24, 2021

Буффало приехал в Нью-Йорк с лекцией в 2013 году и рассказывал о потерянной мозаике. После лекции к нему подошла галеристка Хелен Фьоратти, которая рассказала, что у нее дома есть журнальный столик из такой мозаики. Оказалось, что на столик мозаику превратили уже в Нью-Йорке в 1960-х годах, а купила его Фьоратти у итальянской дворянской семьи.

Теперь достопримечательность находится в итальянском музее.

Мы сообщали также, что в Польше нашли древнейшее в Европе ювелирное украшение.

Источник: CBS

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей