В США автор бестселлеров обвинила невинного мужчину в изнасиловании. Его засудили на 16 лет

Мир 09:58 - 02 декабря 2021

Мужчину осудили, несмотря на то, что писательница не смогла его узнать

В США автор бестселлеров обвинила невинного мужчину в изнасиловании. Его засудили на 16 лет

Писательница обвинила в изнасиловании невинного человека / фото: Leonardo Cendamo / Getty Images

В США писательница Элис Сиболд ошибочно обвинила Элиота Бродвотера в изнасиловании. Из-за этого он провел в тюрьме 16 лет.

Мужчина был оправдан 22 ноября после того, как повторное рассмотрение дела установило, что он был осужден за недостаточными и теперь дискредитированными формами доказательств. После этого Сиболд извинилась:

Я больше всего жалею о том, что жизнь, которую вы могли вести, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить то, что с вами произошло.

Писательница описала изнасилование в своих мемуарах "Счастливая", которые продались тиражом в полмиллиона экземпляров. Женщина пострадала в 1981 году, когда ей было 18. Впоследствии она сообщила полицейским, что видела на улице человека, который ее изнасиловал. В результате арестовали невиновного Бродутера. При том, что Сиболд не смогла узнать его в отделении полиции, указав на другого человека, Бродвотера все равно осудили. Он вышел на свободу в 1998 году и остался в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Мы также сообщали, что американец отсидел в тюрьме 43 года за убийство, которого не совершал.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей