Дональд Трамп, медицинские работники и ученые: кто стал человеком года по версии читателей Time

Мир 13:52 - 08 декабря 2021

Результаты опроса читателей Time 2021 "Человек года" не всегда совпадают с выводами редакции

Дональд Трамп, медицинские работники и ученые: кто стал человеком года по версии читателей Time

Кто стал человеком года по версии читателей Time/Фото: Neilson Barnard/Getty Images for TIME Inc

Читатели американского журнала Time назвали победителя в номинации "Человек года-2021". Им стал бразильский президент Жаир Болсонару, прославившийся скептическим отношением к пандемии Covid-19.

Болсонару набрал 24% из более чем девяти миллионов голосов, отданных во время онлайн-голосования на человека или группу людей, которые, по мнению читателей, больше всего повлияли на мир в 2021 году: в хорошем или плохом смысле.

Президент Бразилии является поклонником Дональда Трампа, который также попал в рейтинг читателей Time. Трамп получил 9% голосов и занял второе место в опросе. 

В рейтинг попали медицинские работники, борющиеся с пандемией Covid-19. Они заняли третье место по 6,3% голосов. Российский оппозиционер Алексей Навальный оказался на четвертом месте, получив 6% голосов. Ученые, участвовавшие в разработке вакцин против Covid-19, заняли пятое место с 5,3% голосов.

Результаты опроса читателей Time 2021 "Человек года" не всегда совпадают с выводами редакции. В этом году работники Time обнародуют свой рейтинг 13 декабря.

Напомним, что в Германии избрали нового канцлера.

Источник: Time

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей