Новый вид вечнозеленого дерева назвали в честь Леонардо Ди Каприо

Мир 20:13 - 06 января 2022

Голливудский актер приложил усилия по защите от вырубки деревьев в лесу Эбо в Камеруне, где и обнаружили новое растение

Новый вид вечнозеленого дерева назвали в честь Леонардо Ди Каприо

Ученые назвали новый вид дерева в честь Леонардо Ди Каприо/Фото: Jemal Countess/Getty Images

Новый вид тропического вечнозеленого дерева, обнаруженный в лесу Камеруна ученые официально назвали Uvariopsis dicaprio в честь голливудского актера Леонардо Ди Каприо.

Мартин Чик в Королевском ботаническом саду Великобритании в Кью и его коллеги, включая исследователей из Национального гербария Камеруна и Университета Яунде I, проанализировали фотографии и образцы дерева, которое найдено в тропическом лесу Эбо.

Они определили, что раньше это растение было неизвестной науке и среди местных общин. Команда назвала этот вид в честь актера и экологического активиста Леонардо Ди Каприо, чтобы почтить его усилия по защите леса Эбо от вырубки.

Вчені назвали новий вид дерева на честь Леонардо Ді Капріо Фото: Lorna MacKinnon/New Scientist

В высоту Uvariopsis dicaprio достигает около 4 метров. Его можно узнать по характерным и яркими глянцевыми желто-зелеными цветами, которые растут на стволе. Он тесно связан с деревом иланг-иланг (Cananga odorata), которое является родным для Индии, Юго-Восточной Азии, Филиппин, Индонезии и Австралии.

Пока было замечено меньше 50 таких деревьев, и все они ограничиваются единственным незащищенным участком леса Эбо. Как следствие, U. dicaprio считается находящимся под угрозой исчезновения.

Ранее мы сообщали, что Леонардо Ди Каприо спас двух собак из ледяного озера.

Источник: New Scientist

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей