США готовы передать Украине ракетный комплекс класса Stringer

Мир 13:30 - 08 января 2022

Американские чиновники утверждают, что именно Россия нарушила международное право и повысила риск конфликта в последние годы

США предоставит Украине ракетный комплекс

Белый Дом согласился предоставить Украине ракеты. Фото: GettyImages/Автор- Alex Wong

В настоящее время США сотрудничают с другими членами альянса НАТО по организации доставки переносных зенитных ракет Stinger. Об этом ранее просило украинское правительство.

Бывшие сотрудники службы национальной безопасности и высокопоставленные военные офицеры в письме президенту Джо Байдену призвали Белый дом предоставить больше оружия Украине уже сейчас, направив Киеву ракеты Stinger и приступив к дополнительным поставкам противотанковых ракет Javelin с радарами для отслеживания артиллерийского огня.

Мы считаем, что Соединенным Штатам следует в тесной кооперации со своими союзниками по НАТО и Украиной сделать немедленные шаги, чтобы повлиять на расчеты Кремля о цене вторжения для России, прежде чем российское руководство сделает выбор в пользу дальнейшей военной эскалации.

В Министерстве обороны Украины убеждены, что ракеты класса Stinger помогут военным защитить страну от низко летающих российских вертолетов и беспилотников.

Мы сообщали ранее, что США предупредили о возможных провокациях РФ у границ Украины.

Также писали, Британия напомнила Кремлю, что за вторжение в Украину РФ предстоят серьезные санкции.

Источник: NBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей