RU UA
1

Польша и Литва достроили газопровод GIРL

Мир 10:50 - 09 января 2022

Его начали строить в 2020 году

Строительство газопровода Польши и Литвы

Польша и Литва закончили строительство газопровода, который соединит прибалтийские страны и Евросоюз. Фото: Pixabay/Автор- ds_30

В пресс-службе оператора газотранспортной системы Литвы Amber Grid сообщили, что строительство газопровода GIPL (Gas Interconnection Poland – Lithuania) из Литвы в Польшу завершилось. Сейчас трубопровод полностью заполнен газом:

Несмотря на глобальные и локальные вызовы, мы реализовали наш план и стратегический энергетический проект Литвы на 116 миллионов долларов. К концу 2021 г. мы завершили строительство трубопровода GIPL.

Длина на территории Литвы составляет 165 километров, а протяженность газопровода по территории Польши достигает 343 км. Диаметр трубопровода – 700 мм.

По предварительным данным, GIPL будет запущен в этом году. Конкретная дата будет объявлена ​​после согласования с польским оператором газотранспортной системы, когда строительство всей соединительной инфраструктуры будет подготовлено к запуску.

Трубопровод соединит прибалтийские страны и Финляндию с газовой сетью Евросоюза. Кроме того, GIPL увеличит доступ к альтернативным источникам газа в регионе и обеспечит безопасность поставки голубого топлива и конкуренцию.

В целом стоимость газопровода составляет около $500 млн. Литовский участок обошелся государству в $116 млн.

Мы сообщали, Зеленский призвал США поддержать санкции из-за запуска "Северного потока-2".

Также писали, что безработным украинцам предлагают 100 тысяч гривен на свой бизнес.

Источник: Amber Grid

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей