Премьера Британии Бориса Джонсона могут отстранить из-за нарушения карантина

Мир 10:59 - 12 января 2022

Борис Джонсон устроил большую вечеринку в разгар карантина

Борис Джонсон нарушил карантин и попал в громкий скандал

Борис Джонсон нарушил карантин и попал в громкий скандал/Фото: Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попал в громкий скандал. Политик организовал вечеринку с сотней гостей в разгар ковидного карантина.

Стало известно, что в июле 2020 года Борис Джонсон пригласил сотню работников правительства на вечеринку. В это время в Британии ввели жесткий карантин, в рамках которого были запрещены собрания и проведение мероприятий.

Министр здравоохранения Британии выступил с обращением, в котором призвал жителей страны отказаться от собраний в целях безопасности. Буквально через час после заявления сотня работников правительства получили письма с приглашением на вечеринку. В письме было сказано:

Привет все, мы пережили чрезвычайно тяжелый период, так что давайте воспользуемся хорошей погодой и соберемся на социально дистанционированный коктейль в саду Даунинг-стрит 10 этим вечером. Приходите к шести. Выпивку несите свою.

Ранее Борис Джонсон не смог справиться с зонтом и оконфузился на глазах у принца Чарльза.

Мероприятие состоялось 6 июля 2020 года, однако известно о нем стало только сейчас. В прессе разгорелся скандал, британского премьера призывают уйти в отставку. Сейчас Джонсон избегает общения с журналистами и не комментирует ситуацию.

Ранее мы информировали, в Индии семья устроила роскошную вечеринку для собаки во время карантина.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей