На картине Ботичелли нашли скрытое изображение Девы Марии

Мир 11:42 - 13 января 2022

Фрагмент скрытого изображения Мадонны нашли на картине с помощью инфракрасного излучения

В картине Ботичелли нашли скрытое изображение Девы Марии

Ученые обнаружили на картине Сандро Ботичелли скрытое изображение Мадонны с малым Иисусом / Фото: Tristan Fewings / Getty Images

Исследователи обнаружили в картине Сандро Ботичелли "Муж скорбей" скрытое изображение Девы Марии и малого Иисуса. Шедевр должны продать на аукционе Sotheby's 27 января. Начальная цена картины составит 40 миллионов долларов.

Загадочное изображение Мадонны с младенцем, погребенное под слоями краски, обнаружили эксперты с помощью инфракрасного излучения, во время подготовки картины к продаже.

Descubren composición #Oculta en cuadro de #Botticelli https://t.co/7SKKii6j76 pic.twitter.com/paUCRNKa6O

— Misterios Ocultos (@MistOcultos) January 12, 2022

Специалисты отмечают, что скрытая композиция – это незавершенная картина "Мадонна нежности", на которой Дева Мария тесно прижимает голову младенца Христа к своей, щека к щеке. Черты лица, в частности нос, глаза и рот младенца, который улыбается, хорошо заметны на инфракрасном изображении, если перевернуть "Мужа скорбей" вверх тормашками.

Директор отдела картин старых мастеров Крис Апостл считает, что Боттичелли сначала использовал панель как черновик, изобразив другой сюжет, ведь не мог себе позволить использовать новое полотно.

Мы также сообщали, что американец случайно приобрел на распродаже шедевр Альбрехта Дюрера.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1