Вечеринка Бориса Джонсона во время локдауна: полиция не будет расследовать нарушение

Мир 10:01 - 14 января 2022

Полиция Лондона осведомлена о нарушении Бориса Джонсона, однако не будет его расследовать

Полиция не будет расследовать вечеринку Бориса Джонсона во время карантина

Полиция не будет расследовать вечеринку Бориса Джонсона во время карантина/Фото: Getty Images

Недавно стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон организовал вечеринку с сотней гостей в разгар ковидного карантина. В полиции сообщили, что им известно о данном нарушении, однако оно не будет расследоваться.

В лондонской полиции сказали, что не будут расследовать этот случай, так как он произошел летом 2020 года. В сообщении сказано:

В соответствии с политикой столичной полиции ее сотрудники, как правило, не расследуют нарушения антиковидного законодательства, о которых стало известно спустя долгое время после того, как они произошли.

Читайте также: полиция Лондона выпустила "адвент-календарь" с преступниками

Правоохранители также рассказали, что откроют расследование, если обнаружат существенные доказательства. Сейчас Кабмин Великобритании проводит внутреннее расследование, если нарушение окажется уголовным преступлением, то им займется полиция.

Отмечается, что Борис Джонсон во время строгого карантина пригласил на вечеринку  сотню работников правительства. Мероприятие состоялось 6 июля 2020 года, однако известно о нем стало только сейчас. 

Источник: Business Insider

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей