RU UA
1

Мир должен начать готовиться к следующей пандемии - генсек ООН

Мир 08:37 - 18 января 2022

Гутерреш рассказал, что план ВОЗ по вакцинации провалился

ООН

Мир должен начать готовиться к следующей пандемии/Фото: Getty Images

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время Всемирного экономического форума заявил, что мир должен начать готовиться к следующей пандемии. Он отметил стратегию ВОЗ, согласно которой планировалось вакцинировать 40% населения всех стран мира до конца 2021 года и 70% - к середине 2022 года.

Читайте также: в ООН заявили, что коронавирус не победить только вакцинацией

Гутерреш сказал: 

Мы должны подготовиться к следующей пандемии с помощью инвестиций в мониторинг, раннее выявление и быстрое реагирование в каждой стране, а также путем укрепления авторитета Всемирной организации здравоохранения

Гутерреш рассказал, что план ВОЗ по вакцинации провалился. По его словам, миру ещё далеко до цифры в 70% вакцинированного населения.

Гутерреш добавил:

Это позорно, но показатели вакцинации в странах с высоким уровнем дохода - в семь раз выше, чем в африканских. Нам нужна справедливость в вопросе распределения вакцин прямо сейчас

Ранее в ООН заявили, что пандемия коронавируса привела к бедности в беспрецедентных масштабах. Из-за кризиса, который вызвал вирус, в нищете начали жить более 100 миллионов детей по всему миру.

Источник: ООН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей