Авто с историей: на аукционе за $2 млн продали кастом-кар Mercury 50-х – фото

Мир 14:50 - 18 января 2022

Автомобиль внесен в Национальный реестр исторических транспортных средств США

Mercury

На аукционе за 2 млн долларов продали кастом-кар Mercury 50-х/Фото: Mecum

На американском аукционе Mecum почти за $2 млн продали уникальный тюнингованный Mercury 50-х. Автомобиль обладает богатой историей и даже внесен в Национальный реестр исторических транспортных средств США. 

Читайте также: в Швеции выставили на аукцион любимый Cadillac Элвиса Пресли

Проект Hirohata Merc на базе Mercury Club 1951 года выпуска создали на заказ в мастерской Сэма и Джорджа Барриса. Они создали множество ярких шоу-каров и автомобилей для кино.

Яркое купе цвета морской волны ушло с молотка за $1,95 млн. Торги закончились 16 января.

На аукционе рассказали, что Hirohata Merc стал источником вдохновения для многих создателей хот-родов. Именно этот проект начал эру быстрых и впечатляющих тюнингованных автомобилей.

Фото Hirohata Merc

На аукционе за 2 млн долларов продали кастом-кар Mercury 50-х/Фото: Mecum

История Hirohata Merc

Автомобиль заказал бизнесмен Боб Хироката в 1952. Его впечатлил модернизированный Mercury, принадлежавший Сэму Баррису, после чего он попросил у братьев создать новый проект.

Hirohata Merc был представлен на выставке Petersen Motorama в 1952 году. Проект отличался от серийной модели заниженной крышей и нестандартной облицовкой радиатора. 

В 1955 году Хирохата продал автомобиль, который спустя время, сменил несколько владельцев. В 1959 году Hirohata Merc купил за $500 16-летний Джим МакНил. Тогда автомобиль уже находился в ужасном состоянии. После нескольких месяцев эксплуатации он оставил его в своем гараже. 

Более 20 лет Hirohata Merc считался пропавшим автомобилем. Однажды его нашли охотники за раритетными авто, и решили восстановить тюнинг-проект до оригинального состояния благодаря участию мастеров-ветеранов из мастерской братьев Баррис. 

В 2015 году Hirohata Merc занял первое место в своем классе на конкурсе автомобильной красоты в Пеббл-Бич.

Ранее Рorsche 928 Тома Круза продали на аукционе за рекордную сумму. Актер учился управлять механической коробкой передач именно на этом автомобиле.

Источник: Mecum

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей