Принц Гарри и принц Эндрю не получат медали в честь юбилея Елизаветы II: в чем причина

Мир 17:16 - 18 января 2022

Принц Гарри и принц Эндрю не будут награждены медалями в честь Платинового юбилея королевы Елизаветы II

Принц Гарри и принц Эндрю не получат медали в честь юбилея Елизаветы II: в чем причина

Елизавета II не вручит медаль принцу Гарри и принцу Эндрю/Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

Принц Гарри и принц Эндрю не получат медали в честь Платинового юбилея королевы Елизаветы II из-за потери своих воинских званий.

Читайте также: Журналисты высмеяли особняк Меган Маркл и принца Гарри

Медали в благодарность королевы за службу получат более 400 тысяч британских военных, полицейских, тюремных служащих, а также члены королевской семьи, имеющие воинские звания. Однако принц Гарри и принц Эндрю такой возможности не будут иметь.

Недавно один из сыновей королевы принц Эндрю потерял воинские звания и королевский патронаж. Его ожидает судебное разбирательство о сексуальном насилии по иску американки Вирджинии Джуффре. Принц также потерял право носить титул "Его королевское высочество".

Внук Елизаветы принц Гарри отказался от королевских обязанностей еще в 2020 году, ему было запрещено использовать свой титул принца.

Ранее мы писали, что принц Гарри подал в суд на правительство Елизаветы II. Герцог Сассекский потребовал от британского Министерства внутренних дел изменить решение, которым ему запретили самостоятельно платить за полицейскую охрану в Британии.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей