Город США атаковали агрессивные вороны: власти придумали оригинальный способ борьбы с птицами

Мир 17:52 - 19 января 2022

Власти решили отпугивать воронов лазерами, однако экологи раскритиковали такой метод

Власти США используют лазеры для борьбы с воронами

Власти США используют лазеры для борьбы с воронами/Фото: Unsplash

Городок Саннивейл, который расположен в штате Калифорния начали атаковать вороны. Горожане перепробовали много способов защиты от надоедливых гостей, однако, все они не принесли результата. Власти города решили бороться с птицами при помощи лазеров и это сработало.

За время пандемии коронавируса в городе значительно увеличилось количество воронов. Местные жители начали жаловаться, что птицы приносят много неудобств: они раскидывают мусор, пикируют на прохожих, шумят и загрязняют тротуары.

Читайте также: Лебедь-хулиган "терроризирует" британский город

Мэрия города начала борьбу с птицами и закупила чучела, которые должны были отпугивать птиц, однако это не сработало. Власти также приобрели ручных соколов, но и их птицы не боялись.

 Физик-лазерщик Кен Иббс предложил использовать обычные лазеры зеленого цвета и этот метод сработал. Дело в том, что у воронов очень острое зрение и лазерный зеленый цвет отпугивает птиц. Экологи раскритиковали такой метод, они объяснили, что лазеры могут ослепить воронов.

Ранее австралийский город атаковали пьяные попугаи. Птицы  наелись плодов манго, которые опадают и начинают бродить на солнце.

Источник: Futurism

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей