Тенисист Новак Джокович приобрел контрольный пакет акций разработчика лекарств против Covid-19

Мир 22:06 - 19 января 2022

В руководстве компании отмечают, что покупка акций никак не связана с недавним "коронавирусным" скандалом вокруг Джоковича

Новак Джокович приобрел акции разработчика лекарств от коронавируса

Джокович приобрел контрольный пакет акций компании, которая разрабатывает лекарства против Covid-19/Фото: Daniel Pocket/Getty Images

Сербский теннисист Новак Джокович приобрел контрольный пакет акций датской биотехнологической компании QuantBioRes, которая занимается разработкой лекарств против Covid-19.

В руководстве компании отмечают, что покупка спортсменом 80% акций никак не связана с "коронавирусным" скандалом, из-за которого Джоковича депортировали из Австралии. Гендиректор QuantBioRes уверяет, что теннисист приобрел акции в июне 2020 года.

В штате датской биотехнологической компании насчитывается 11 сотрудников, которые работают над созданием противовирусных лекарств в Дании, Австралии и Словении.

Скандал вокруг Covid-вакцинации Новака Джоковича

Немецкие журналисты утверждают, что положительный тест на коронавирус, который Новак Джокович по официальной версии сдал 16 декабря, внесли в сербскую базу с задержкой в 10 дней. Из чего можно сделать вывод, что результат был сфальсифицирован.

Также nix-метка (в программировании конкретная дата, отраженная в числе) положительного анализа не совпадает с представленной стороной серба.

До этого сербский спортсмен не смог пройти паспортный контроль в аэропорту Австралии из-за проблем с сертификатом о вакцинации. Теннисисту аннулировали визу и держали в иммиграционном изоляторе. Джоковича пытались депортировать из страны, однако он выиграл суд и готовится сыграть на Australian Open-2022.

Мы также сообщали, что Джоковичу может грозить заключение через интервью после получения положительного теста на коронавирус.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей