В Пакистане женщину приговорили к смертной казни за переписку в мессенджере

Мир 19:22 - 20 января 2022

В переписке содержались "богохульские" сообщения

Телефон

В Пакистане женщину приговорили к смертной казни за переписку в мессенджере/Фото: Getty Images

19 января суд в пакистанском городе Равалпинди приговорил 26-летнюю Анику Атик к смертной казни через повешение за переписку в мессенджере. В ней содержались "богохульские" сообщения.

Читайте также: в Северной Корее мужчину казнят из-за сериала "Игра в кальмара"

Следствие показало, что в телефоне женщины содержались изображения, оскорбляющие пророка Мухаммеда и одну из его жен. Она отправляла их своему знакомому через мессенджер WhatsApp.

Парень, с которым Аника познакомилась в онлайн-игре, заявил о "богохульских" сообщениях правоохранительным органам. В мае 2020 года против неё выдвинули обвинения.

В приговоре сказано:

Кощунственные материалы, которые были распространены/установлены обвиняемой женщиной, а также сообщения и карикатуры, которые были отправлены заявителю, совершенно невыносимы и нетерпимы для мусульманина

Аника отрицает свою вину. По её словам, парень, с которым она переписывалась в мессенджере, специально втянул ее в религиозную дискуссию. Женщина заявила, что он подставил её после того, как Аника отказала ему в близости.

Пока казнь Аники Атик еще подлежит утверждению Высоким судом города Лахор. Там женщина может обжаловать приговор.

Ранее в США женщина довела своего возлюбленного до самоубийства сообщениями. Следствие выяснило, что девушка отправила ему около 47 тысяч сообщений, в которых призывала мужчину убить себя.

Источник: Aljazeera

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей