Необычный музыкальный инструмент из ягод: мужчина изготовил первую в мире "веганскую скрипку"

Мир 16:20 - 21 января 2022

Идея изготовить подобный инструмент появилась у мужчины во время локдауна

Необычный музыкальный инструмент из ягод: мужчина изготовил первую в мире "веганскую скрипку"

Мужчина изготовил инструмент без предметов животного происхождения/Фото: Рexels

Производитель музыкальных инструментов Падрейг О'Дублаоид сделал скрипку без использования предметов животного происхождения. Вместо них мужчина выбрал грушу, ягоды и родниковую воду.

Читайте также: На аукционе за $2 млн продали кастом-кар Mercury 50-х

Детали

Падрейг О'Дублаоид вместо клея животного происхождения использовал пар груш и родниковой воды, а краской послужил сок диких ягод и тополь. Мастер, производящий скрипки уже 40 лет, сказал, что заказчик попросил его сделать веганский инструмент несколько лет назад. Однако замысел создать "веганскую скрипку" возник во время локдауна. 

Фото: ВВС

Мастер говорит:

Это была интригующая задача. Я задумался, скольким музыкантам приходилось отказаться от игры на скрипке из соображений этики. Мир сейчас сильно меняется... особенно молодое поколение... они делают большие изменения в мире, и я очень этим горжусь

Фото: ВВС

Эрика Дургахи из благотворительной организации так прокомментировала изделие Падрейга:

Это будет музыка для ушей многих скрипачей, стремившихся получить высококачественный инструмент, не содержащий продуктов животного происхождения

The Vegan Society – известная веганская организация, зарегистрировавшая инструмент как первый подобный в мире. Стоимость такой скрипки 308 430,82 гривны.

Напомним, что в Лондоне продают уникальный бриллиант "из космоса". Происхождение этого редкого черного бриллианта остается загадкой.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей