Талибы впервые прибыли в Норвегию для переговоров с чиновниками

Мир 11:50 - 23 января 2022

Это первый визит талибов в Европу после захвата власти в Афганистане

Талибы в Норвегии

Талибы впервые после захвата Афганистана встретились с западными чиновниками. Фото: GettyImages/Автор-Majid Saeedi

Талибан проведет официальные переговоры с западными чиновниками в Европе. Они прибыли для обсуждения прав человека и гуманитарной помощи афганскому народу.

 

 

Детали 

Вчера ночью, 22 января делегация из 15 представителей радикального исламистского движения Талибан прилетели в Осло на трехдневные переговоры с представителями Великобритании, Франции, Германии, Италии, США и представителями афганского гражданского общества в эмиграции. Рейс организовало правительство Норвегии.

Министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюиттфельдт еще до начала переговоров заявила, что они "не будут представлять собой легитимизацию или признание талибов".

Читайте также: в Испании молодым людям будут платить, чтобы они уехали от родителей

Во время встречи обсудят формирование представительной политической системы, реакция на неотложные гуманитарные и экономические кризисы, проблемы безопасности и борьбы с терроризмом, а также права человека, особенно это будет касаться образования для девушек и женщин.

Представитель Талибана Забихулла Муджахид убедил, что новая власть Афганистана приняла меры для "удовлетворения требований западного мира", надеется укрепить отношения с европейскими странами с помощью дипломатии.

Напомним, боевики начали широкомасштабное наступление во всем Афганистане с начала мая 2021 года. 15 августа они захватили столицу страны - Кабул, а в конце августа прошлого года Талибан объявил о захвате власти в Афганистане и вскоре провозгласили создание "Исламского эмирата Афганистан".

Мы писали, что Кулеба поможет урегулировать конфликт с РФ.

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей