В ВОЗ допустили окончание пандемии в 2022 году: при каких условиях это может случиться

Мир 15:15 - 24 января 2022

Все зависит от того, как будут действовать главы разных стран мира

ВОЗ

В ВОЗ допустили окончание пандемии в 2022 году/Фото: Getty Images

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия Covid-19 может закончиться уже в 2022 году. Все зависит от того, как будут действовать главы разных стран мира.

Читайте также: пандемия коронавируса может затянуться из-за появления новых штаммов

При каких условиях может закончиться пандемия коронавируса

Гебрейесус сказал:

Если страны полноценно используют все эти стратегии и инструменты, мы сможем завершить острую фазу пандемии в этом году. Мы сможем завершить Covid-19 как чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на глобальном уровне

Глава ВОЗ считает, что для завершения пандемии коронавируса необходимо вакцинировать как минимум 70% населения в мире. По его словам, особое внимание нужно уделить группам, которые имею наибольший риск заразиться Covid-19.

Гебрейесус добавил: 

Необходимо также снизить смертность от вируса путем внедрения эффективного клинического лечения, включая равный доступ к диагностике, кислороду и противовирусным препаратам в местах оказания помощи

Глава ВОЗ настаивает на том, чтобы мировые лидеры извлекли уроки из пандемии и начали разрабатывать новые решения по предотвращению подобных чрезвычайных ситуаций.

Ранее Индия стала лидером по заболеваемости коронавирусом. Больше всего смертей от коронавируса за последние сутки выявлено в России.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей