Продолжили сотрудничать с россией после аннексии Крыма: Джонсон раскритиковал Запад

Мир 13:28 - 15 марта 2022

Британский премьер назвал безразличие Запада ужасной ошибкой

Джонсон раскритиковал Запад за игнорирование российской агрессии в 2014

Джонсон раскритиковал Запад за игнорирование российской агрессии в 2014/Фото: Getty Images

Премьер-министр Британии Борис Джонсон назвал "ужасной ошибкой" реакцию Запада на вторжение россии в Крыму в 2014 году. Он подчеркнул, что путину сошел с рук акт насильственной агрессии.

Детали

Джонсон заявил, что рф совершила акт насильственной агрессии и отобрала значительную часть территории суверенного государства. Он отметил, что безразличие Запада стало ужасной ошибкой.

Премьер-министр Британии подчеркнул, после этого торговля с РФ не только продолжалась, но и усиливалась, а европейские страны стали еще более зависимыми от российского газа. Джонсон сказал:

И когда Путин решил начать свою жестокую войну против Украины, он знал, что миру будет очень трудно наказать его - он знал, что создал эту зависимость. Поэтому он позволяет себе бомбить роддомы, чувствует, что может не избирательно обстреливать семьи, бегущие от войны

Читайте также: Джонсон обсудит меры сдерживания агрессии РФ с лидерами стран Северной Европы и Балтии

Британский премьер обратил внимание на то, что россия ведет войну и в то же время растут цены на нефть и газ. По его словам, большие запасы энергоресурсов рф одновременно является и силой, и слабостью путина, поскольку "больше он ничего не имеет".

Джонсон заявил, что Британия планирует презентовать стратегию британской энергобезопасности. Это позволит стране стать более самодостаточной и независимой от путина.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал создание плана по восстановлению Украины. Запад подготовит для Украины план восстановления после войны, по аналогии с планом Маршалла.

Источник: The Telegraph

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей