Будут разрушения, гибель, взрывы: беларусь угрожает странам Евросоюза

Мир 19:44 - 18 апреля 2022

У лукашенка заподозрили Польшу, Латвию и Литву в подготовке агрессии против беларуси

В беларуси углядели угрозу войны от стран Евросоюза/Фото: "Белта"

В беларуси углядели угрозу войны от стран Евросоюза/Фото: "Белта"

Так называемый "госсекретарь совбеза селаруси" Александр Вольфович пригрозил странам Евросоюза. У лукашенка углядели подготовку в Польше, Литве и Латвии агрессии против беларуси.

Детали

Вольфович заявил, что в Польше, Литве и Латвии увеличивается количество военных и вооружения, модернизируется военная инфраструктура, большие средства выделяются из бюджетов на оборонный сектор. По мнению госсекретаря это свидетельствует о подготовке войны против беларуси.

Читайте также: в беларуси набирают "добровольцев" для войны против Украины

Госсекретарь Совбеза также заявил, что полеты зарубежной военной авиации участились у белорусских границ. Вольфович пригрозил европейским странам "страшными" последствиями в случае военной агрессии против беларуси, он сказал:

Не получится так, что они (Польша, Литва и Латвия – Ред) развяжут агрессию по отношению к беларуси и военные действия будут проходить только в беларуси. Нет, на их территории тоже будут разрушения, гибель, взрывы

Как известно, беларусь официально не вступала в войну с Украиной, однако с ее территории регулярно совершаются ракетные обстрелы, а также наступали российские оккупанты.

Ранее самопровозглашенный президент беларуси александр лукашенко на расширенном заседании совета безопасности заявил, что успешно провел в Украине спецоперацию и назвал украинцев негодяями.

Источник: Білоруські ЗМІ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1