Дефицита не избежать: эксперты рассказали, как скоро в россии закончится электроника

Мир 17:27 - 20 апреля 2022

Ожидается, что на россии уже летом закончится иностранная бытовая техника и электроника

Как скоро из российских прилавков исчезнет бытовая техника  и электроника/Фото: Getty Images

Как скоро из российских прилавков исчезнет бытовая техника и электроника/Фото: Getty Images

В связи с санкциями в россию перестали поставлять европейские товары. Пока россияне могут покупать иностранную бытовую технику и электронику, однако вскоре полки магазинов опустеют. Эксперты рассказали, когда на россии будет дефицит.

Российские специалисты оценили рынок электроники и рассказали, когда россияне почувствуют дефицит современных технологий и техники. Эксперты сообщили, что в самом лучшем для россиян случае, запасов импортной электроники и бытовой техники на складах магазинов хватит до лета.

Читайте также: россию ожидает дефолт в начале мая

Россияне будут обеспечены до лета 2022 бытовой техникой  и электроникой, если в рф не начнется ажиотаж на эти товары. Также стало известно, что россия до начала войны заказала  партию товара из Европы. Если в рф не довезут заказанные товары, то дефицит начнется раньше.

Также эксперты припустили, что россия может закрыть эту плешь параллельным импортом. В таком случае рф сможет лишь частично удовлетворить спрос на иностранные товары. Естественно, цена такой техники будет уже гораздо выше.

В рф наблюдается дефицит иностранной валюты. Правительство искусственно снизило курсы евро и доллара, и разрешило банкам продавать населению. Однако когда россияне приходят в обменные пункты купить валюту, им отказывают.

Источник: Ізвєстія

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей