RU UA
1

Уникальное оружие рф: что такое межконтинентальная ракета "Сармат" и чем она грозит Украине

Мир 15:02 - 21 апреля 2022

Российские власти провели испытание новой ракеты на фоне войны против Украины

Уникальное оружие рф: что такое межконтинентальная ракета "Сармат" и чем она грозит Украине

Чем грозит межконтинентальная ракета "Сармат"/Фото: видеоскрин

20 апреля стало известно, что россия произвела успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат". По словам путина, это уникальное оружие будет укреплять боевой потенциал вооруженных сил рф. Мы расскажем вам, угрожает ли запуск ракеты "Сармат" Украине и всему миру.

Что такое "Сармат"

МБР "Сармат" - это перспективный российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования, с тяжелой многоступенчатой ​​межконтинентальной жидкостной баллистической ракетой (МБР).

После запуска ракеты владимир путин заявил, что аналогов нет в других странах, и этим дал повод для размышлений всем, кто пытается угрожать россии.

Читайте также: россия предупредила США об испытаниях новой межконтинентальной ракеты

Российские СМИ писали, что МБР РС-28 "Сармат" должны заменить мощнейшую в мире стратегическую ракету шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана") в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбург)) дивизиях Ракетных войск стратегического назначения.

Командующий РВСН Сергей Каракаев так описывал ракету:

Это тяжелый ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной жидкостной баллистической ракетой. Вес одной ракеты – более 200 тонн

🇷🇺Today at 15:12 Moscow time, Sarmat, land-based intercontinental ballistic missile, was successfully launched from a silo at the Plesetsk state testing cosmodrome in Arkhangelsk Region. pic.twitter.com/xLsAUIDdIX

— Минобороны России (@mod_russia) April 20, 2022

Чем грозит ракета Украине

Во время запуска президент рф заявил:

Это действительно уникальное оружие будет укреплять боевой потенциал наших вооруженных сил, надежно обеспечит безопасность россии от внешних угроз и заставит задуматься тех, кто в пылу безумной агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране

После завершения испытаний ракетный комплекс "Сармат" поступит на вооружение, говорится в сообщении Минобороны рф. Запуск межконтинентальной ракеты на фоне войны против Украины заставляет задуматься о возможных рисках для всего мира.

В начале российской агрессии США и НАТО опасались применения рф ядерного оружия. 19 апреля глава МИД россии лавров избежал прямого ответа на вопрос, существует ли вероятность использования ядерного оружия в войне с Украиной. Он напомнил о подписании рф деклараций о недопустимости использования ядерного оружия.

В одном из своих материалов сотрудники компании Bloomberg в российских властях сказали, что все больше разделяют опасения американской разведки по поводу того, что путин может прибегнуть к ограниченному применению ядерного оружия в том случае, если столкнется с неудачей в украинской кампании.

Напомним, что путин может использовать ядерное оружие против Украины. Владимир Зеленский призвал весь мир быть готовым к этому.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей