RU UA
1

Швейцария наложила вето на запрос Германии по поводу поставки Украине боеприпасов для машин пехоты

Мир 11:25 - 24 апреля 2022

Украина просила об их предоставлении

Швейцария наложила вето

Швейцария отказала Германии предоставить Киеву боеприпасы для БМП Marder. Фото: cdn.fishki.net

Швейцария задержала поставки немецкого оружия в Украину, заблокировав реэкспорт боеприпасов собственного производства. Они используются в боевых машинах пехоты Marder, которые Киев стремился получить.

Техника Marder производится германской компанией Rheinmetall. Она обратилась в федеральное правительство с запросом о разрешении на поставку Украине 100 таких боевых машин общей стоимостью €153 млн. В настоящее время Швейцария ограничивает реэкспорт такой военной техники в зоны конфликтов.

Представитель Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) сообщил, что получил запросы от Германии о передаче Украине боеприпасов, полученных из Швейцарии.

На оба запроса Германии был дан отрицательный ответ со ссылкой на швейцарский нейтралитет и критерии обязательного отказа в соответствии с законодательством о военных материалах

Швейцария приняла санкции Европейского Союза, призванные наказать рф за широкомасштабное вторжение в Украину, однако заявила, что ее нейтралитет не позволяет поставлять оружие в зоны конфликта.

В марте так была отклонена просьба Польши о снабжении оружием для помощи Украине.

Ранее мы сообщали, что Франция передаст Украине самоходную артиллерию и боеприпасы.

Источник: газета SonntagsZeitung

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей