Дополнительная военная помощь от Австралии: Украина получит гаубицы M777 и боеприпасы к ним

Мир 13:01 - 27 апреля 2022

Украина получит шесть орудий весом 4 100 кг, которые имеют дальность стрельбы 30 км

Дополнительная военная помощь от Австралии: Украина получит гаубицы M777 и боеприпасы к ним

Австралия отправит Украине гаубицы M777/Фото: Lennart Preiss/Getty Images

Австралия предоставит Украине военную помощь, которая состоит из шести легких буксируемых гаубиц M777 калибра 155 мм и боеприпасов к ним.

Детали

США и посол Украины в Австралии обратились к правительству с просьбой предоставить ВСУ тяжелую артиллерию, поскольку рф усиливает атаки на Донбассе. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и министр обороны Питер Даттон заявили, что Украина получит шесть орудий весом 4 100 кг, имеющих дальность стрельбы 30 км.

Читайте также: Австралия отправила в Украину партию бронемашин Bushmaster

В заявлении правительства Австралии говорится:

Эта дополнительная военная помощь еще больше поддержит Украину в ее ответе на жестокое, неумолимое и незаконное вторжение россии... Новая поддержка Украины в размере 26,7 миллионов долларов увеличивает общий вклад Австралии в оборонную военную помощь до более чем 225 миллионов долларов

Австралия также оказывает гуманитарную помощь в размере 65 миллионов долларов, которая сосредоточена на защите женщин, детей, пожилых людей, обеспечении едой, жильем и медицинской помощью. В заявлении говорится, что правительство не будет раскрывать механизмы доставки по прямому запросу украинских официальных лиц и других партнеров.

Напомним, что Словакия передала Украине ЗРК С-300. По словам премьр-министра Словакии, их страна не может стоять в стороне, когда Украина мужественно сражается за себя и за них. 

Источник: Sky News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей