Премьера Британских Виргинских островов задержали за масштабную торговлю наркотиками

Мир 10:31 - 29 апреля 2022

Чиновник ввозил в США кокаин

Премьера Виргинских островов обвинили в контрабанде наркотиков/Фото: Правительство Британских Виргинских островов

Премьера Виргинских островов обвинили в контрабанде наркотиков/Фото: Правительство Британских Виргинских островов

Полиция задержала в Майами премьер-министр Британских Виргинских островов Эндрю Фахи. Чиновник обвиняется  в заговоре с целью ввоза кокаина в США и отмывании денег.

Детали

В ходе спецоперации Агентства по борьбе с наркотиками в США задержали премьера Виргинских островов. Агенты Управления по борьбе с наркотиками выдавали себя за торговцев кокаином из мексиканского картеля Синалоа.

Читайте также: Секс, наркотики и вечеринки: в Италии священник развлекался на деньги прихожан

Губернатора Виргинских островов Джон Рэнкин рассказал:

Я могу подтвердить, что арест был операцией США под руководством Управления по борьбе с наркотиками и не связан с отчетом Комиссии по расследованию. В компетенцию Комиссии по расследованию входили управление и коррупция, а не уголовное расследование незаконной торговли наркотиками

Фахи отстранили от выполнения обязанности премьер-министра Британских Виргинских островов. Его заменит  вице-премьер Наталио Уитли.

Также правоохранители в ходе операции задержали управляющего директора портового управления Карибской территории Олеанвина Мейнарда.

Ранее полиция Италии задержала за торговлю наркотиками 71-летнюю Клаудию Ривелли. Преступница оказалась бывшей актрисой и моделью, а ее сестра одна из самых известных итальянских актрис 80-х Орнелла Мути.

Источник: Miami Herald

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей