Не понимаю, как все это осознать: юрист по правам человека осудила зверства армии рф

Мир 14:56 - 29 апреля 2022

На заседании ООН высказались о самых жутких военных преступлениях российских оккупантов

На заседании Совета Безопасности ООН обсудили преступления рф в Украине/Фото: Getty Images

На заседании Совета Безопасности ООН обсудили преступления рф в Украине/Фото: Getty Images

Британский юрист по правам человека, жена американского актера Джорджа Клуни Амаль Клуни выступила в поддержку Украины. В среду, 27 апреля, Клуни рассказала на неофициальном заседании Совета Безопасности ООН о преступлениях российских оккупантов в Украине.

Детали

Заседание было посвящено привлечению к ответственности оккупантов, которые совершали в Украине преступления. Многие зверства армии рф были задокументированы.

Читайте также: В Офисе прокурора опубликовали фото и имена оккупантов, которые зверствовали в Буче

Британский юрист по правам человека рассказала о преступлениях, которые совершают российские оккупанты в Украине, и подчеркнула, что речь идет о геноциде украинского народа. Она поделилась:

Сегодня Украина – эта жизнь прямо в сердце Европы. Я боюсь, что с каждым днем войну будут освещать все меньше и люди станут немного равнодушнее к ней

Юрист упомянула самые резонансные преступления армии рф:

Я читаю заголовки новостей, но не понимаю, как все это осознать. Неужели тысячи детей насильственно депортируют в Россию? Разве может такое быть, чтобы девочек-подростков насиловали на улице на глазах их семьи и соседей? Действительно ли бомбили здание, на котором было написано "Дети", а мирных жителей в Мариуполе систематически пытают и морят голодом? К сожалению, да

Парламентская ассамблея Совета Европы выступила за создание международного трибунала, который будет расследовать преступления россии в Украине и будет преследовать политическое и военное руководство рф за агрессию против Украины.

Источник: Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей