RU UA
1

Финляндия отказала россии в строительстве АЭС

Мир 16:03 - 02 мая 2022

Финская компания Fennovoima объявила о прекращении строительства АЭС совместно с рф

Финляндия отказала россии в строительстве АЭС

Россия не будет строить АЭС в Финляндии/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Финская компания Fennovoima разорвала контракт на строительство атомной электростанции "Ханхикиви-1" с дочерней компанией российской государственной корпорации "Росатом".

Детали

В последние годы наблюдались значительные задержки проекта. Как сообщается в прессрелизе Fennovoima, война в Украине усугубила риски для строительства АЭС. "РАОС проект" не смог смягчить ни один из этих рисков.

Читайте также: действия рф на украинских АЭС угрожают человечеству новой катастрофой

Генеральный директор Fennovoima сообщил:

К сожалению, расторжение контракта, как ожидается, повлияет на сотрудников в Fennovoima... Наша главная цель — поддержка наших работников путем их проинформированности, а также тесное сотрудничество с работниками и их представителями. Кроме того, мы сосредоточены на сохранении места строительства

На расторжение контракта отреагировали в "Росатоме". Российское издание РБК цитирует заявление компании:

Основания такого решения абсолютно непонятны. Проект прогрессирует, налажена командная работа заказчика и подрядчика, о чем акционерам компании и в СМИ неоднократно сообщал генеральный директор компании Fennovoima

Напомним, что Польша больше не нуждается в российском газе. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий констатировал завершение эры зависимости Польши от рф.

Источник: Fennovoima

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей