Похоже на апокалипсис: в китайском городском округе Чжоушань небо стало кроваво-красным. Видео

Мир 22:11 - 09 мая 2022

Необычный цвет неба стал одной из самых популярных тем в разных социальных сетях

Похоже на апокалипсис: в китайском городском округе Чжоушань небо стало кроваво-красным. Видео

Жители Китая наблюдали необычное явление/Фото: видеоскрин

Жителей китайского городского округа Чжоушань напугал кроваво-красный цвет неба. Местное метеорологическое бюро города сообщило, что такая окраска появилась из-за преломления и рассеяния света от корабельных огней в порту.

Детали

Редкое явление местные жители наблюдали еще 7 мая, однако объяснения этого феномена появились позже. В субботу в Чжоушане было туманно и облачно, а в то время, когда небо стало красного цвета, моросил дождь.

Читайте также: американцы заметили в небе редкий яркий метеор

Сотрудники метеорологического бюро Чжоушаня объяснили:

При хороших погодных условиях большее количество воды в атмосфере образует аэрозоли, которые преломляют и рассеивают свет рыбацких лодок и создают красное небо

Необычный цвет неба стал одной из самых популярных тем в различных социальных сетях, таких как Twitter, Sina Weibo, собрав более 150 миллионов просмотров. Государственное китайское СМИ CCTV также связалось с местной рыболовецкой компанией, которая подтвердила, что свет выходил из одной из их лодок.

Напомним, что на китайском телевидении показали карту рф после раскола. Многие мировые политики прогнозируют, что из-за войны против Украины рф ждет раскол. 

Источник: Global Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей