RU UA
1

Осудили войну, но продолжают работать: какие компании остались на рынке рф

Мир 18:04 - 11 мая 2022

Среди таких компаний – Nestle, MARS, Danone, Procter & Gamble

Осудили войну, но продолжают работать: какие компании остались на рынке рф

Какие компании продолжают работать с рф/Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Несмотря на заявления о выходе с рынка россии, некоторые международные компании манипулируют понятиями и фактически работают на российского потребителя. В Центре противодействия дезинформации при СНБО сообщили, какие компании продолжают работать с рф.

Детали

Табачная компания Philip Morris еще в марте заявила, что работает над вариантами выхода из рынка россии. По состоянию на 11 мая компания прекратила выпуск ряда сигаретных продуктов и приостановила маркетинговую деятельность в рф. Однако Philip Morris дальше выплачивает зарплату своим сотрудникам в россии, а соответственно и платит налоги в бюджет страны-агрессора.

Читайте также: Британия ввела санкции против компании Evraz, акционером которой является Абрамович

PepsiCo осудила агрессию россии против Украины, но с рынка рф компания не ушла, а лишь ограничила ассортимент товаров. Так же манипулируют и некоторые другие компании, публично осуждающие действия россии, но при этом продолжают наполнять бюджет страны.

Среди компаний, которые, несмотря на громкие заявления, все равно остались на рынке рф, хотя и уменьшили свое присутствие, есть Nestle, MARS, Danone, Procter & Gamble и некоторые другие.

Напомним, что Auchan наконец-то отказывается работать в россии. Французская сеть супермаркетов решила изолировать свой офис в российской федерации.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей