Россия блокирует украинский экспорт зерна: Байден заявил, что миру грозит голод

Мир 09:48 - 12 мая 2022

Российские оккупанты удерживают 20 млн тонн зерна и не позволяют аграриям посадить новый урожай

Байден сообщил, что из-за блокирования россией украинского экспорта зерна многим грозит голод/Фото: Getty Images

Байден сообщил, что из-за блокирования россией украинского экспорта зерна многим грозит голод/Фото: Getty Images

Президент США Джо Байден заявил, что из-за войны в Украине миру угрожает голод и продовольственный кризис. Россия блокирует экспорт зерна и препятствует работу украинских фермеров.

Детали

Байден сообщил, что россия удерживает в зернохранилищах 20 млн тонн зерна, а корабли рф блокируют доступ к украинским портам.  Из-за этого невозможно вывезти это зерно. 

Читайте также: Оккупанты вывозят грузовиками награбленное украинское зерно в Крым

Президент США сообщил, что действия страны-агрессора могут привести к голоду в мире, он рассказал:

20 миллионов тонн и знаете что, если это зерно не пойдет на рынок – очень много людей в Африке умрет с голоду, потому что Украина является единственным поставщиком в некоторых странах

Также президент США сообщил, что война не позволяет украинским фермерам посадить урожай на следующий год. Байден отметил, что американские фермеры понимают, что путинская война отрезала Украину – производителя пшеницы, кукурузы и растительного масла от экспорта. Американский лидер заявил, что фермеры Соединенных Штатов стали "житницей демократии в условиях войны":

Америка борется на двух фронтах. Дома это инфляция и рост цен. За рубежом - это помочь украинцам в защите нашей демократии и кормить тех, кто остался голодным по всему миру из-за зверств россии. Американские фермеры понимают, что путинская война заблокировала важнейшие источники продовольствия

Байден добавил, что США должны продолжать инвестировать в американских фермеров. А также рассказал о мерах, направленных на наращивание внутреннего производства продовольствия, снижение цен на продукты и рост поставок.

Россия не ограничивается геноцидом против украинского народа, власти страны-агрессора решили создать искусственный голодомор. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предоставила доказательства, которые свидетельствуют о подготовке голодомора в Украине.

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1