G7 пообещали предоставить все нужное оружие и изолировать рф

Мир 16:24 - 14 мая 2022

Кроме этого, министры также раскритиковали Беларусь за ее позицию по поводу войны

Саммит G7

Министры G7 согласны доставить все необходимое оружие для Украины. Фото: GettyImages/Автор- Georg Wendt

Министры иностранных дел стран G7 планируют усилить экономическую и политическую изоляцию России, продолжить поставки оружия Украине и исправить ситуацию, сложившуюся с глобальной нехваткой продовольствия, вызванной войной.

После встречи на курорте Вайссенхаус на Балтийском море топ-дипломаты из Великобритании, Канады, Германии, Франции, Италии, Японии, США и Европейского Союза пообещали продолжать военную и оборонную помощь Украине столько, сколько это потребует наше государство.

В совместном заявлении говорится, что они будут продолжать бороться с российской дезинформацией, направленной на то, чтобы обвинить Запад в проблемах поставки продовольствия по всему миру из-за экономических санкций против москвы, и призвать Китай не помогать ей и не оправдывать войну россии.

Читайте также: Премьер Польши призвал Европу остановить российского диктатора

По мнению чиновников, нажать еще больше на рф можно запретом или поэтапным отказом от закупки российской нефти странами-членами ЕС, которые должны на следующей неделе достичь соглашения по этому вопросу.

Мы будем ускорять наши усилия, чтобы уменьшить и прекратить зависимость от российских поставок энергоносителей как можно скорее, опираясь на обязательства G7 по постепенному прекращению или запрету импорта российского угля и нефти.

Страны группы G7 еще раз поддержали Украину:

Мы никогда не признаем границы, которые россия пыталась изменить с помощью военной агрессии, и будем поддерживать наше участие в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Раньше мы писали о том, что Залужный показал американские гаубицы в работе.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей