Правительство Британии ввело новые санкции против авиакомпаний рф

Мир 13:28 - 19 мая 2022

Такие ограничения не позволят россии заработать около 50 млн фунтов стерлингов

Правительство Британии ввело новые санкции против авиакомпаний рф

Британия объявила о новых санкциях против российского авиационного сектора/Фото: Alessandro della Valle - Pool/Keystone via Getty Images

Великобритания ввела новые санкции против авиакомпаний россии. В список попали государственный "Аэрофлот", а также компании "Уральские авиалинии" и "Россия".

Детали

На сайте правительства говорится, что теперь российские авиакомпании не смогут продать свои неиспользованные посадочные места в аэропортах Британии. Это не позволит россии заработать около 50 млн фунтов стерлингов.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила:

Пока путин продолжает свое варварское нападение на Украину, мы будем продолжать атаковать российскую экономику. Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы позаботимся о том, чтобы они не могли обналичивать свои выгодные посадочные места в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание путину: мы не остановимся, пока Украина не победит

Отметим, что Великобритания была одной из первых стран, которая ввела санкции против путина и его союзников, запретив доступ к их кораблям и самолетам, а также лишив их возможности вести свой бизнес.

На сайте правительства отмечено, что такое решение является последним шагом, который будет гарантировать, что россия не сможет извлечь выгоду из авиационной и транспортной промышленности Британии.

Напомним, что Австралия ввела новые санкции в отношении рф. В "черный список" правительство внесло ряд российских госслужащих, организаций и восемь пропагандистов. 

Источник: Government United Kingdom

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей