Ватикан готов стать посредником на переговорах Украины и россии

Мир 08:11 - 21 мая 2022

Это может произойти при одном условии

Ватикан может стать посредником на украинско-российских переговорах

Ватикан может стать посредником на украинско-российских переговорах/Фото: wikipedia.org

Ватикан может стать посредником в ходе переговоров между Украиной и страной-агрессором россией. Но, как заявил секретарь по межгосударственным отношениям Ватикана, архиепископ Пол Ричард Галлагер, для этого должно быть соблюдено одно условие. 

Читайте также: Передали фото раненых воинов: жены защитников Мариуполя встретились с Папой Римским

Детали

Дипломат Святого Престола 20 мая посетил Киевскую область и увидел последствия российской агрессии. После этого он встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и во время встречи сделал заявление о готовности к посредничеству. При этом архиепископ отметил, что для того, чтобы это произошло, необходимо, чтобы этого хотели и Украина, и рф:

Любая посредническая деятельность требует приглашения обеих сторон. Если Святой Престол получит приглашение от Украины и от россии, чтобы помочь любым возможным способом переговорному процессу, мы бы это приветствовали и пытались бы всячески помочь

Также Пол Ричард Галлагер заявил, что обсудит ситуацию с Папой Римским Франциском. Дипломат пообещал рассказать Его Святейшеству о страданиях и боли украинского народа, который уничтожает россия.

Ранее мы писали, что Папа Римский посетил в больнице Ватикана раненых детей из Украины. Он поблагодарил президента больницы за помощь и милосердие.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей