Компании Италии и Германии смогут платить за российский газ рублями — Reuters

Мир 10:28 - 21 мая 2022

В то же время, три страны отказались платить в национальной валюте страны-агрессора

Российские рубли за газ

Италия и Германия разрешили платить за газ российскими рублями. Фото: Pexels/Автор- Pixabay

Германия и Италия разрешили своим компаниям открывать счета в рублях в целях дальнейшей закупки российского газа без нарушения санкций против рф. Такое решение было принято после переговоров с Европейским союзом. Об этом сообщили в Reuters.

Дебаты по поводу требования россии о том, чтобы иностранные покупатели платили за газ в рублях, стали испытанием решимости европейских правительств занять жесткую позицию по отношению к Москве в связи с войной в Украине.

Читайте также: Евросоюз готовится к полному отказу от российского газа

Финляндия, Болгария и Польша отказались платить за газ в рублях, поэтому поставки газа из России в эти государства были прекращены. Но не все готовы пойти на это условие в знак солидарности с Украиной.

Источники сообщили, что Германия, являющаяся крупнейшим импортером российского газа в регионе, последовательно действовала по этому вопросу в тесной координации с ЕС

Правительство Италии тоже якобы провело переговоры с Европейской комиссией, где им объяснили, как покупать российский газ на законных основаниях.

Это произошло до того, как итальянская энергетическая компания Eni заявила во вторник, что начала процедуру открытия двух счетов, одного в евро и одного в рублях

Напомним, Турция не может отказаться от российского газа и разорвать связи с путиним. Турция намерена поддерживать отношения и с Украиной, и с рф.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей