Война путина спровоцировала рост цен во всем мире – Байден

Мир 10:38 - 21 мая 2022

Президент США заявил, что из-за вторжения усугубилась ситуация с ценообразованием

Байден обвинил путина в росте цен в мире

Байден обвинил путина в росте цен в мире/Фото: twitter.com/POTUS

Российская агрессия против Украины стала причиной роста цен во всем мире. Такое заявление сделал президент США Джо Байден, отметив, что из-за войны ситуация с ценообразованием усугубилась.

Читайте также: Россия блокирует украинский экспорт зерна: Байден заявил, что миру грозит голод

Детали

Байден написал в своем Twitter:

Мы видели, насколько это критично. Глобальный дефицит полупроводников способствует росту цен во всем мире. А теперь жестокая и неспровоцированная война путина с Украиной еще больше высветила необходимость защиты наших важнейших цепочек поставок

Американский лидер добавил, что справиться с кризисом может помочь сотрудничество с близкими партнерами, например, с Кореей, у которой американцы могут получить то, что им нужно, в больших объемах. Также он подчеркнул, что цепочка поставок в США повышает устойчивость за счет укрепления связей.

Ранее Байден назвал диктатора рф владимира путина военным преступником. Президент США призвал создать трибунал по расследованию преступлений оккупантов в Украине и пригрозил рф новыми санкциями.

Также мы писали, что Джо Байден подписал ленд-лиз для Украины. Теперь США будут систематически поставлять Украине современное оружие для защиты от российской федерации.

Источник: Twitter Джо Байдена

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей