Опасность растет: в мире зафиксировано почти 100 случаев обезьяньей оспы

Мир 10:52 - 22 мая 2022

В Минздраве ждут рекомендации ВОЗ, чтобы болезнь не распространилась в Украине

оспа обезьян в мире

Количество случаев оспы обезьян резко возрастает. Фото: Realist

По состоянию на воскресенье, 22 мая, уже в 12 странах мира подтвердили случаи нового заболевания. Больше всего случаев в Британии, Испании и Португалии. Об этом сообщают в ВОЗ.

В 12 государствах, которые не являются эндемичными для вируса, было зарегистрировано 92 подтвержденных случая и 28 возможных случаев обезьяньей оспы

Отмечается, что большинство из текущих случаев зафиксировано в клиниках сексуального здоровья. Напомним, вирус проникает через поврежденную кожу, дыхательные пути, глаза, нос и рот, а также через биологические жидкости.

Читайте также: ВОЗ созвала чрезвычайное совещание из-за оспы обезьян

В субботу, 21 мая, Национальная организация общественного здравоохранения Греции сообщили о первом возможном случае заболевания.

Симптомы заболевания обнаружены у 29-летнего британского туриста, со своей спутницей приехавшего на отдых на остров Кефалония. У молодого человека – кожная сыпь и другие симптомы, напоминающие оспу обезьян

Мужчину поместили в специальную изолированную палату, как в случае с Covid-19, для защиты общественного здоровья, а образцы исследования направлены в специальную лабораторию. 

Напомним, оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, которое в основном передается человеку от диких животных (грызуны, приматы). Наиболее распространенными симптомами являются: лихорадка, головная боль, мышечные боли, боль в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Могут также появляться сыпь на лице и других частях тела.

Раньше мы называли опасные дни для здоровья. Узнайте, когда ожидаются магнитные бури в 2022 году.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей