США готовы к прямому военному вмешательству в случае нападения Китая на Тайвань

Мир 10:34 - 23 мая 2022

Джо Байден заявил, что США не ожидают прямого вторжения Китая в Тайвань

Президенты США и Китая пожимают руки

США готовы применить военную силу в случае вторжения Китая в Тайвань/Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Джо Байден заявил, что США готовы к прямому военному вмешательству в случае нападения Китая на Тайвань. При этом американский президент не ожидает, что Пекин решится на разрешение военного конфликта.

Детали

На пресс-конференции в Токио журналистка обратилась к Байдену с вопросом готовы ли США к военному вмешательству, чтобы защитить Тайвань, учитывая, что Штаты отказались от применения военной силы для защиты Украины от российского вторжения.

Лидер США ответил утвердительно о защите Тайваня и отметил, что его страна взяла на себя такое обязательство. Байден заявил:

Мы согласились с политикой одного Китая, мы подписались под ней... Но мнение о том, что ее можно взять силой, просто неприемлемо.

Президент США добавил, что избежание вторжения Китая зависит от того, сможет ли мир прояснить все последствия таких действий для агрессора.

Мы также сообщали, что Джо Байден подписал закон о выделении помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Половина этих средств пойдет на вооружение для защиты от российского вторжения.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей